El programa Qali Warma informa que los alimentos que son
consumidos por los escolares de las instituciones educativas públicas, cumplen
con todas las exigencias sanitarias y filtros establecidos para evitar
adulteraciones.
Técnicos revisan los productos previamente a la entrega - Foto: Qali Warma |
Por Unidad de Comunicación e Imagen QW
El Jefe de la Unidad Territorial de Huánuco, Néstor Miraval,
precisó que existen varios filtros para garantizar la calidad de los alimentos
que se entregan a los usuarios del programa, entre ellos la verificación
documentaria en el almacén o planta, previo a la distribución de los productos.
La supervisión documentaria consiste en validar que los lotes
de alimentos cuenten con todos los certificados establecidos por la autoridad
sanitaria correspondiente, así como constatar su procedencia, cantidad y fecha
de vencimiento.
Finalmente, el Jefe de la Unidad Territorial de Huánuco
afirmó que este proceso de verificación está a cargo de los Supervisores de
Plantas y Almacenes de Qali Warma, quienes para determinar la calidad de los
alimentos, realizan, además, exámenes organolépticos, que consisten en analizar
el olor, color y sabor de los mismos.