ALIMENTOS DESTINADOS AL SERVICIO ALIMENTARIO DE MÁS DE 121 MIL ESCOLARES DE HUÁNUCO SON VERIFICADOS POR QALI WARMA - Desde la Torre

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lunes, 14 de octubre de 2024

ALIMENTOS DESTINADOS AL SERVICIO ALIMENTARIO DE MÁS DE 121 MIL ESCOLARES DE HUÁNUCO SON VERIFICADOS POR QALI WARMA

Productos corresponden a la séptima entrega del año escolar y serán entregados a 3336 instituciones educativas públicas de la región.

Ante escandaloso destape de corrupción en contra de la salud de los niños Qali Warma hace controles de calidad a los alimentos - Foto: Cortesía

Por UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), verifica la calidad e inocuidad de los alimentos destinado a la preparación de desayunos, almuerzos y/o cenas de 121 361 alumnos de 3301 escuelas del departamento de Huánuco. Los productos corresponden a la séptima y última entrega del año escolar.

Durante el proceso denominado liberación de lotes, llevado a cabo en los almacenes de los proveedores, los alimentos son sometidos a estrictos controles de calidad, de acuerdo a las normas técnicas establecidas por, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) y Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú – Senasa.

Este proceso de liberación está a cargo de los supervisores de planta y almacenes de Qali Warma, quienes también contrastan los registros de los productos con la información documentaria presentada con anticipación por los proveedores; además de verificar la infraestructura, instalaciones, equipos, así como la implementación de los manuales de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL) y Programa de Higiene y Saneamiento (PHS).

Enlatados de Don Simón generaron intoxicación en los niños - - Foto: Cortesía

“Toda información evidenciada por nuestros especialistas, es registrada a través del aplicativo QW Establecimientos, la cual permite monitorear en tiempo real el estado del producto y el proceso de verificación”, indicó Mario Navarro Gomringer, jefe de la Unidad Territorial Huánuco de Qali Warma, quien constató el proceso de liberación de los lotes. 

Culminada la verificación de los productos, estos serán transportados y distribuidos a las instituciones educativas, en vehículos exclusivos y debidamente acondicionados. Allí serán recepcionados por los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), explicó el funcionario.


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